Marmita Fit – Dicas para a Semana

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A marmita fit é uma excelente aliada da alimentação de qualidade. Com ela, é possível garantir que a sua refeição contará com alimentos nutritivos e que ajudam na sua dieta. Uma das maneiras de usá-la é com a programação das refeições da semana.

Com isso, é possível determinar quais serão os alimentos que comporão as refeições principais (almoço e/ou jantar). Isso não apenas traz praticidade para a sua rotina, como também evita que você caia em tentação e opte por alimentos não tão saudáveis.

Ainda, essa é uma forma de economizar, pois você passa a preparar as suas refeições em casa, com alimentos escolhidos por você e com a garantia de pratos preparados com qualidade e higiene. Confira, abaixo, dicas para aderir a essa ideia!

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Separamos para você 6 dicas especiais que ajudarão na conquista de uma alimentação saudável por meio do preparo de marmitas para a semana. Continue sua leitura para conhecê-las e veja como ter uma vida equilibrada é mais fácil do que parece!

1 – Saiba o que deve ter no seu prato

Ao começar o preparo das suas marmitas, você deve considerar quais são os alimentos indispensáveis para o seu prato. São eles: proteínas, grãos e legumes. Eles trazem todos os elementos necessários para seu dia a dia.

2 – Conheça opções saudáveis e de fácil preparo

Ao escolher quais são os grãos, as proteínas e os legumes que estarão na sua marmita fit, tenha opções que se mostrem mais nutritivas e, também, de fácil preparo. Com isso, você mata dois coelhos com uma cajadada: traz saúde e praticidade ao seu dia a dia.

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São opções de proteínas saudáveis para sua marmita fit da semana:

  • Grão de bico;
  • Cogumelos;
  • Filé de frango;
  • Carne moída com pouca gordura;
  • Filé de peixe;
  • Quinoa;
  • Proteína de soja, etc.

Quanto aos legumes, são boas opções:

  • Abóbora;
  • Vagem;
  • Batata doce;
  • Batata salsa (mandioquinha ou batata baroa);
  • Beterraba;
  • Brócolis;
  • Mandioca, etc.

Por fim, quanto aos grãos:

  • Lentilha;
  • Feijão;
  • Arroz integral.

3 – Determine o cardápio da semana com antecedência

Depois de considerar quais são os ingredientes importantes no seu prato, crie um cardápio para a semana. Essa é uma estratégia interessante porque permite a você visualizar a sua alimentação de um panorama geral.

Assim, evite repetir os pratos no dia a dia. Também, busque complementar os nutrientes no dia a dia.

4 – Escolha um dia para as compras e os preparos

Após determinar o cardápio semanal, chegou o momento de comprar os ingredientes da marmita fit. Considere quanto você precisará de cada ingrediente de acordo com as refeições programadas para a semana.

Compre tudo de uma vez só, deixando de lado apenas os ingredientes frescos (como saladas, que não devem ser congeladas com as marmitas). Além disso, considere preparar todas as marmitas em um dia só.

Para isso, providencie recipientes e, também, espaço no congelador. Ou seja, essa é uma forma de economizar tempo. Assim, perca menos tempo no preparo dos alimentos e faça sujeira na sua cozinha em um dia só.

5 – Separe as refeições em potes individuais e os congele

Ao congelar as marmitas, preferencialmente organize-as como refeições individuais. Assim, basta tirar uma do congelador e depois esquentá-la no micro-ondas.

Quanto a isso, lembre-se de escolher recipientes que sejam compatíveis com este eletrodoméstico. Entretanto, as marmitas podem não ser tão facilitadoras do seu dia a dia quanto você pretendia que fossem.

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6 – Faça variações interessantes

Por fim, lembre-se de fazer variações das refeições. Você pode escolher um ingrediente de cada grupo, em cada dia, para preparar pratos deliciosos, saudáveis e completos no quesito nutrientes.

Confira algumas das opções de combinações que separamos para você:

  • Arroz integral, feijão, frango grelhado e legumes (brócolis e cenoura, por exemplo);
  • Arroz integral, lentilha, mandioca cozida e vagem;
  • Arroz integral, grão de bico cozido, carne moída refogada e couve flor;
  • Macarrão integral ao molho de carne moída;
  • Purê de abóbora com molho de frango desfiado, etc.

Ainda, lembre-se de adicionar à refeição uma salada fresca com folhas verdes. Neste caso, prepare-a na hora ou na noite anterior, para que o alimento seja servido fresco e deixe o momento ainda mais saboroso e saudável.

Perguntas Frequentes

Por que é importante preparar marmitas fit para a semana?

Preparar marmitas fit para a semana é uma ótima maneira de manter uma alimentação saudável e controlar melhor as porções e nutrientes que você consome. Além disso, ajuda a economizar tempo e dinheiro ao não precisar comprar refeições prontas ou comer fora todos os dias.

Quais são algumas opções de proteínas saudáveis ​​para incluir nas marmitas fit?

Algumas opções de proteínas saudáveis ​​para incluir nas marmitas fit são: frango grelhado, peixe assado, carne magra, tofu, grão de bico, feijão preto e lentilhas.

Como manter as marmitas fit frescas por toda a semana?

Para manter as marmitas fit frescas por toda a semana, é importante armazená-las corretamente. Use recipientes de vidro ou plástico com tampas herméticas para evitar vazamentos e manter o ar fora. Ainda mais, mantenha as marmitas na geladeira e aqueça-as adequadamente antes de comer.

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Como manter a variedade nas marmitas fit para evitar o tédio alimentar?

Para manter a variedade nas marmitas fit e evitar o tédio alimentar, tente variar as proteínas, carboidratos e vegetais em cada refeição. Use temperos diferentes e experimente novas receitas e combinações de ingredientes para manter as coisas interessantes.

É possível fazer marmitas fit mesmo para quem não tem muita habilidade na cozinha?

Sim, é possível fazer marmitas fit mesmo para quem não tem muita habilidade na cozinha. Existem muitas receitas simples e fáceis de seguir que podem ser preparadas com antecedência. Além disso, você pode começar com receitas básicas e ir adicionando ingredientes e variações ao longo do tempo.

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